Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:24 

Лур дес
Я всегда с собой
04.12.2013 в 15:08
Пишет Haqalaz:

Пока в России рассказывают, какие все в Украине дураки, какие идиоты митингующие, ими же воспользуются, люди уже добились того, что:

даже если Янукович останется у власти, даже его народ останется у власти, даже если ... на мнение народа УЖЕ обращают внимание. С ним что-то нужно делать. Да, возможно, манипулировать. Да, как-то подгатавливать. Да, идти на какие-то уступки, кидать косточки и так далее. Но тем не менее. На народ не забили как на совсем серую тихую массу. Эта масса может устроить. С ней нужно считаться.

И вероятность того, что в следующий раз, принимая решение такого уровня, кто-то у власти больше подумает о мнении народа, а не только о себе и своих политических играх, выше.

Вот это я и считаю пока что основным позитивным результатом.


А по поводу - вами манипулируют... Ой, а если сидеть тихо, манипулировать не будут? Будут. Или будут просто делать то, что хотят.

URL записи

@темы: просто себе

URL
Комментарии
2013-12-05 в 01:23 

~Савитри~
Большая часть народа, которая стоит на митингах, покупная. Им заплатили. Вот и все...

2013-12-05 в 02:29 

Лур дес
Я всегда с собой
~Савитри~, у меня там много знакомых ходили... И человек 5 стоят. Никому не платили. И они говорят, что подружились с кем-то, кто на гитаре играл. Тоже никому не платили.

URL
2013-12-05 в 02:29 

Нэйта
Иногда лучше молчать
~Савитри~, интересно, почему вы так думаете?
С первых рук уже знаю о 3 людях. Ни одному из них не платили. Строго идейные.

2013-12-05 в 14:10 

~Савитри~
Я не говорю, что полностью все люди стоят там за деньги, идейных тоже хватает. Но дело в другом... начинается все с маленькой кучки идейных, остальная масса покупается (у нас реально не где работать и люди живут, как могут). А далее уже действуют на психику людей, на их ужасную жизнь и они быстренько тоже становятся идейными.

В больших городах больше идейных, там вся интеллигенция и вообще их жизнь более устроена. Если Вы живите в областных центрах, не удивительно. В маленьких же городах, которых, понятное дело, в разы больше, люди дерутся и грызут друг другу глотки за возможность покушать где-то на халяву и т. д. Фактически все голосуют на выборах за подачки. Не обязательно это прямая взятка. Люди из провинции не думают о будущем, им нужен хлеб здесь и сейчас, или в ближайшее время.

Там очень весело, на митинге. Музыка, концерты, кормят. Люди наконец то сплоченые, а то так всем надоела обстановка - каждый сам за себя, после развала СССР. И даже угроза быть побитым, не смущает их. Ощущение, мы толпа и можем все, очень нравятся людям. Так что, настоящих идейников там мало, очень.

Впрочем это мое ИМХО, прошу не обижаться и не осуждать. Могу и вовсе удалить этот пост по первому требованию, поскольку не считаю, что имею право свободно рассуждать в чужом дневнике.

2013-12-05 в 16:28 

Лур дес
Я всегда с собой
~Савитри~, да как хотите. Я не отрицаю того, что там весело. Но, согласитесь, было бы странно, если бы там было похоронно и грустно.
С другой стороны - да, какая-то часть привлекается этим. А какая-то часть совмещает нелюбовь к Януковичу и антуражем.

URL
   

Дневник девочки-гота

главная