20:05 

Готика

Лур дес
Я всегда с собой
Готика. Я не буду писать определения из Интернета, вы наверное и сами можете доггадаться, ну могу дать ссылки... Кому нужно.

ссылка на Вики по готам.

Готика для меня - это способ самовыражения, способ расстановки акцентов на том, что очень многое - далеко не вечно, а, скорее, приходяще. И нужно не забывать о его хрупкости. Ценить. Скажем... умирают животные, которых мы любим. Теряются какие-то конкретные создания, вещи, в создание которых может быть вложена душа. Я обхожу стороной вопрос смерти, потому что считаю, что смерти нет или не должно быть. Но длительное расставание - оно вполне возможно. Время идёт...и в отношении вечности мы не должны быть беспечны. Мы должны понимать, что вот такие мы, в таком-то мире, в таком... городе, месте... больше не будем. Мы можем быть где-то ещё. С нами ещё что-то случиться. А вот этого уже не будет. Поэтому нужно учиться ценить то, что есть сейчас. И далеко не обязательно делить его на чёрное и белое. Даже у плохого, если только мы не говорим о чем-то непоправимом, есть своя ценность. Плохое самочувствие как сигнал отдохнуть. Грусть по чему-то как следствие привязанности.

Черная одежда, атрибутика - это способ выразить это свое отношение, привязанность к таким вещам. И понимание, что многое уходит, может уйти. Это не всегда и не обязательно грусть, печаль, тоска. Вовсе нет. Это может быть просто понимание этой самой важности...

Я не считаю, что мужчина-гот должен обязательно всегда выглядеть как андрогин. Мужчина - это мужчина. А проблемы с гендером - это проблемы с гендером.

Ну вот примеры того, что мне нравится в парнях и мужчинах готах. Приблизительные примеры. Совсем то не нашла.



Здесь именно мужчина.



Можно эксплуатировать тему некоторой величественности и чуть-чуть пафосности. А то с пафосностью готы перегнули, как мне кажется.



Вообще у готов мне не хватает агрессии какой-то. Ну, здоровой такой. Побольше кожи.... Я не знаю, вызова какого-то, желания похулиганить! Типа - вау, круто!



И я не понимаю, чего все так упёрлись в черный? Черный + красный - не готика? А где много разных костюмов с ними, с такими сочетаниями... Ну да, ну да, не мне говорить, я знаю, что я - ленивая жопа. Но ж куча народа этим увлекается!

Черный и белый. Черный и тёмно-синий, разные оттенки черного... так, чтобы было видно, что это - раз-но-е! Да даже можно черный и серый, немного.

Готический стиль можно обогащать, сочетания с другими стилями. Ну там... готика + ретро. Готика + милитари. Я даже представляю, как бы это всё смотрелось. Экоготика.

Из девушек мне нравится, когда те могут создать красивый такой образ, не раздеваясь. Аристократичный, интересный.



Что я тут могу сказать еще? Готика не должна никого связывать по рукам и ногам. Она замирает тогда. Сама связывается. Становится скучной, нудной, статичной. Не надо этого! Готика должна развиваться. Все эти споры о тру-готах... Это когда или народ не сильно серьезно ко всякому такому подходит, или народ начинает требовать не субкультуры, а фанатения. Нормально, если кроме готики, в жизни случается что-то там еще. Это хорошо, здорово!

Ну и у меня тут есть еще мысли... Но это я буду отдельным постом. Не люблю совсем простыни.

@темы: готика

URL
   

Дневник девочки-гота

главная