16:07 

Себе на подумать

Лур дес
Я всегда с собой
07.09.2013 в 15:42
Пишет Mine Ha-Ha:

Практически в каждой дискуссии о писательстве как образе жизни и мечте, вклинится человек с воплями: "А вы подумали, на что будете жить?". Или другая крайности, когда авторы вопят, что им нужны деньги за книги. Приятно, когда творчество ценят, приятно, когда ценят вдвойне. Но причем тут деньги? Мне лично становится смешно, когда автор среднего фэнтези, пусть и хорошо написанного, просит больше и больше денег. Нет денег, значит не хотят покупать, значит не буду писать. (А тысячи восторженных отзывов ничего не значат) Серьезно, я это где-то на просторах комментов в жж Громыко находила.
Я искренне не считаю, что за свои книги, если это не проект, надо просить деньги. Как это вообще? Зачем пытаться жить на деньги от своих книг и исходить злобой, что хитрожопые пираты выкладывают книгу в инеты на второй день после издания? Славы и популярности мало становится? Цифры тиражей становится меньше для подкормки тщеславия?
Если человек хочет писать книгу, он будет писать книгу. Все легко и просто. Если автор говорит, что не будет писать книги, потому что нет денежной отдачи от предыдущих книг, хотя хвалебных отзывов вагон, то это копирайтер какой-то, а не автор. И думает он не о людских сердцах. А зачем тогда его читать?

URL записи

URL
   

Дневник девочки-гота

главная